Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Стольный град Петербург

Крылья души моей сквозь сердце мира касаются звезд
Иногда спонтанность - лучшее что можно придумать, чтобы развеяться. Особенно когда ты понимаешь, что потихоньку начинает засасывать грусть, и вечера наполняются мыслями, воспоминаниями и сожалениями - обрубить это все можно лишь внезапной поездкой. Так и получилось, что мы с другом решили рвануть на выходные в Питер - и нескольких дней не прошло, как мы уже любовались этим городом дождей. Ну, для меня такое название весьма скептично - была там уже в третий раз, и ни разу мне не понадобилась ни куртка, ни зонтик. Были лишь залитые золотым солнцем улицы и набережные.
Сказать, что я люблю Петербург - это не сказать ничего. Старые здания, мосты, необычные люди - доброжелательные и позитивные, холодная Нева и Петропавловка, стрелка Васьки и парк у Адмиралтейства, аллеи напротив Исаакиевского, шумный Невский, Чижик-Пыжик на Фонтанке, и моя любимая Петроградская Сторона... Там хорошо просто идти. Идти по улице, читать названия ресторанов и магазинов, ловить почти морской ветер с Невы... Там мое сердце освобождается. Весь груз спадает с него, как оковы с узника, и получается дышать полной грудью.
А еще очень важна хорошая компания, когда нужно - помолчать, когда радостно - посмеяться. Мой друг - знатный экстремал - затащил меня в Парк аттракционов на Крестовском острове. Там есть такая штуковина, как Катапульта. На двух троссах открытые кресла, по принципу рогатки это все натягивается - и отправляется в свободный полет вверх на 75 метров, перекручиваясь в пути. В общем, после этого я узнала о себе две вещи: 1) я умею очень, ОЧЕНЬ громко кричать; 2) я-таки отменно умею материться. Ибо без мата летать там невозможно. Вылезли с трясущимися руками-ногами, улыбками на лицах и мыслями содержания "ыыыыы" :)
Еще момент мини-отпуска - это водичка) холодная такая, и главное - неожиданная. Нагулявшись по городу, мы уселись на стрелке васильевского, внизу у воды, где ступени уходят в реку. Ножки помочить. Но в один прекрасный момент проехал большой катер, и вроде бы ничто не предвещало - но нас окатило волной с ног до головы, в одежде =) хорошо, было жарко - мы довольно быстро высохли и пошли окультуриваться в Эрмитаж.
А на душе так легко и светло, и это всего лишь за пару дней. Петербург - лучшее лекарство из всех возможных, спасибо тебе. И спасибо Серёжке за очень классную и комфортную в моральном плане поездку :)

P.S. На заметку путешествующим - в плане покушать просто отличный паб Porter House недалеко от ст.м. Горьковская (там действительно настоящий Гиннес!), и китайский ресторанчик Харбин на пересечении Лиговского и ул.Жуковского - безумно вкусно! Такой свинины в кисло-сладком соусе я не пробовала ни разу в жизни. Слюни текут при одном воспоминании :)

@музыка: Creedence - Bad Moon Rising

@настроение: светло :)

URL
Комментарии
2011-07-12 в 17:07 

Питер ...

2011-07-12 в 23:59 

Apellsinka
Блин читаю...и так хочется,а теперь еще больше...уже год там не была((

2011-07-13 в 00:09 

Крылья души моей сквозь сердце мира касаются звезд
Apellsinka
Не так сложно осуществить) было бы желание

URL
2011-07-13 в 18:37 

Apellsinka
да...просто одна не хочу ехать....нужно искать кто бы еще захотел и желательно что бы у этого захотевшего были деньги:)

   

Вересковая Пустошь

главная